Life Style

  • Pubblicato il:
  • Scritto da: Redazione StudentVille.it

Ricetta biscotti alla camomilla dei #cuochifuorisede

RICETTA DEI BISCOTTI ALLA CAMOMILLA. "Notte prima degli esami..." cantava Venditti dando alla notte prima della Maturità una valenza molto poetica e non considerando affatto che quando si arriva all'Università di notte prima degli esami non ce n'è una sola... anzi! L'insonnia da esame può essere davvero un problema sia per chi non riesce a dormire sia per chi, come i nostri #cuochifuorisede Valentina e Andrea, è alle prese con un coinquilino sveglio e rumorosissimo. La soluzione in questi casi allora potrebbe essere avere a portata di mano una buona ricetta per fare i biscotti alla camomilla. Basteranno a far cadere in un sonno profodno Gianmaria?

Ti sei perso la scorsa puntata? La trovi qui: La ricetta delle uova al pomodoro dei #cuochifuorisede
 


Ti sei perso qualche passaggio? Ecco il nostro recap.

RICETTA DEI BISCOTTI ALLA CAMOMILLA: INGREDIENTI. Immaginiamo che al momento tu sia ben sveglio, quindi prendi carta e penna e annota subito gli ingredienti (che sono pochi e semplici) di questi biscotti alla camomilla:

  • 125 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • 50 grammi di miele
  • 2 bustine di camomilla
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • (se un po’ di zucchero a velo per spolverizzare i biscotti se ti piace…)

RICETTA DEI BISCOTTI ALLA CAMOMILLA: COSA SERVE. Prima di iniziare a mettere le mani in pasta assicurati di avere a portata di mano:

Una ciotola piccola per sbattere le uova

  • Una ciotola per l’impasto
  • Una tazza per contenere la camomilla
  • Una tazzina da caffè per dare la formai ai biscotti
  • Una grattugia
  • Un mattarello
  • Il pacco della farina (in caso di impasto appiccicoso potrebbe salvarti la vita!)
  • Una teglia foderata con carta da forno
  • Carta forno

RICETTA DEI BISCOTTI ALLA CAMOMILLA: COME FARE. Infine, ecco i passaggi fondamentali per preparare i biscotti alla camomilla:

  • Accendi il forno a 180 gradi
  • Prepara una camomilla molto ristretta: mezza tazza abbondante con due bustine (ma se il sapore della camomilla ti piace molto, puoi usarne anche tre!)
  • Versa la farina in una ciotola abbastanza grande da contenere tutto l’impasto e aggiungi lo zucchero e il lievito
  • Aggiungi il lievito, l’uovo, il miele, la camomilla e la scorza di un limone grattugiata
  • Impasta con attenzione
  • Stendi l’impasto con un mattarello facendo in modo che rimanga abbastanza alto
  • Aiutandoti con una tazzina ritaglia i biscotti e spostali su una taglia ricoperta di carta forno
  • Inforna i tuoi biscotti a 180 gradi per circa 15 minuti
  • Non ti senti già più rilassato?

Non perderti il blog dei nostri Cuochifuorisede, seguili su Facebook: La cucina del Fuorisede- Universitari in cucina

Per scoprire le altre puntate, clicca qui: #Cuochifuorisede, tutte le ricette su Studentville

 

Commenti

Commenta Ricetta biscotti alla camomilla dei #cuochifuorisede.
Utilizza FaceBook.