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Ricette per Halloween: 3 panini da paura

RICETTE PER HALLOWEEN: 3 IDEE PER PANINI A TEMA

Hai già pensato al costume di Halloween, agli accessori, agli addobbi o alla lista di giochi, scherzi o film horror da preparare per la notte di Halloween? Se stai organizzando una festa con tanti o pochi amici o sei invitato a casa di qualcuno, puoi stupire tutti gli ospiti con un tocco di classe: creare dei piatti a tema! Se la cucina non è il tuo forte non ti preoccupare: non importa essere Carlo Cracco per riuscire a fare bella figura. In quest’articolo ti proponiamo tre ricette facili facili per realizzare dei panini speciali… farai prestissimo a realizzarli e il risultato pauroso è garantito!

Cerchi qualcosa da fare a Halloween? Cosa fare ad Halloween 2016: 6 idee per la notte delle streghe

ricette halloween panini

 

RICETTE PER HALLOWEEN 2016: PIZZETTE MUMMIE

 

ricette halloween pizzette mummie

La pizza, si sa, non può mai mancare in nessun tipo di festa. Perché non realizzarne di particolari, presentandole come se fossero delle piccole mummie gustose? La ricetta è molto semplice, basta seguire le seguenti indicazioni.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
  • polpa di pomodoro
  • sale q.b.
  • Formaggio come Galbanino o mozzarella
  • olive nere

Preparazione:
Stendi la pasta sfoglia e spalmaci sopra il pomodoro e poi sala leggermente. Taglia il formaggio a strisce così che la loro forma possa ricordare le bande da mummia e mettile da parte. Ritaglia poi la sfoglia in tanti quadrati e inforna le pizzette lasciandole cuocere per 10 minuti (a forno preriscaldato) a 200°. Togli le pizzette e disponi le strisce di formaggio sulle pizzette intrecciandole a vostro piacimento e inforna nuovamente per altri cinque minuti (controlla che la mozzarella non si squagli troppo). Prima di servire aggiungi due olive nere su ogni pizzetta come se fossero gli occhi della mummia. Gusto e paura… serviti!

Ecco come organizzare una festa fantastica: Cosa fare per Halloween: organizzare una festa in 5 mosse

 

RICETTE PER HALLOWEEN 2016: CROSTINI FRANKENSTEIN

 

ricetta halloween crostini zombie

Altra ricetta facilissima e carina è quella dei crostini che ricordano il volto di Frankenstein o di uno zombie da realizzare con salsa verde. Vediamo insieme come si realizza!

Ingredienti per la salsa verde:

  • foglie di prezzemolo 60 gr
  • molliche di pane raffermo 30 gr
  • olio 100 gr
  • 2 spicchi d’aglio
  • succo di limone 20g
  • 1-2 tuorli
  • scorza di limone
  • sale

Ingredienti per farcitura:

  • pane o crostini
  • albumi
  • olive nere snocciolate
  • salsa paté alle olive nere in tubetto
  • peperone rosso

Preparazione salsa verde:
Fai bollire le uova per 7-8 minuti, affinché diventino sode, poi scolale e ricoprile con acqua fredda per farlo raffreddare più velocemente e infine sbucciale. Togli i tuorli e setacciali in un recipiente. Grattugia la scorza di un limone e spremi la polpa per ricavarne il succo.
Elimina poi la crosta del pane, taglia la mollica a pezzi e lasciatela in ammollo in acqua fredda o aceto per una decina di minuti. Nel frattempo, dividi a metà l’aglio eliminando la sua parte centrale. Lava il prezzemolo, asciugalo su un panno da cucina e mettilo nel mixer insieme al pane strizzato e sbriciolato. Aggiungi la scorza di limona grattugiata, l’aglio, i tuorli e il succo di limone. Infine, versa anche l’olio e il sale. Aziona il mixer a intermittenza per evitare di surriscaldare il prezzemolo fino a quando otterrai una salsa omogenea.

Preparazione crostini:
A questo punto puoi tagliare il pane a fette e metterlo in forno per pochi minuti in modo da renderlo più croccante. Se hai acquistato dei crostini pronti, distribuiscili su uno o più piatti. Taglia poi gli albumi delle uova soda (che non hai utilizzato per la salsa verde) a fettine ovali. Taglia una parte di olive snocciolate a rondelle, e le altre a spicchi.
Su ogni crostino spalma la salsa verde e, nella parte centrale, sovrapponi due fette di uova sode, una accanto all’altra a cui metterai sopra due olive a rondelle, così da creare gli occhi dello zombie.  Nella parte superiore del crostino, disponi in fila, tre-quattro spicchi di oliva per creare i capelli del nostro mostriciattolo. Taglia il peperone a piccoli spicchi, che distribuirai sotto gli occhi di ogni crostino. A questo punto, puoi rifinire i crostini con un po’ di paté alle olive nere realizzando delle piccole cicatrici ai margini della bocca e della testa. Tanti piccoli Frankenstein sono pronti per essere mangiati!

Halloween da solo? Non ti preoccupare, leggi qui: Cosa fare ad Halloween da soli

 

RICETTE PER HALLOWEEN 2016: VOL-AU-VENT D’OLTRETOMBA

 

ricette halloween vol-au-vent mummia

Infine, con crostini e pizzette, potrete aggiungere un tocco di classe realizzando degli sfiziosi vol-au-vent ripieni a forma di mummia. Ecco l’occorrente.

Ingredienti per quattro persone:

  • vol-au-vent surgelati (da comprare al supermercato)
  • zucca 200g
  • Parmigiano 30 gr
  • Burro 30 gr
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Formaggio come Galbanino, mozzarella o fontina
  • Maionese
  • Salsa paté alle olive nere

Preparazione:
Taglia la zucca a pezzetti, mettila in una padella con il burro fuso e cuoci per 10 minuti girando spesso e aggiungendo un cucchiaio d’acqua quando necessario. Setaccia la zucca e metti la crema in una ciotola. Nel recipiente con la zucca, aggiungi anche il parmigiano, il sale e il pepe, mescola e infine versa l’intero composto nei vol-au-vent per farcirli.
Infornate i vol-au-vent per 5 minuti a 180°. Una volta pronti, realizza delle piccole strisce con il formaggio e ponile sulla sommità del vol-au-vent e ripassa in forno per un paio di minuti. Prima di servire realizza gli occhietti delle mummie vol-au-vent usando un po’ di maionese per realizzare la parte bianca degli occhi e la salsa paté per le pupille. Pronti per essere serviti!

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