Ricetta Torta Panda: quella facile de La cucina del fuorisede - Studentville

Ricetta Torta Panda: quella facile de La cucina del fuorisede

Ricetta Torta a forma di panda de La cucina del fuorisede: un modo facile e veloce per fare un dolce sorprendente
Ricetta Torta Panda: quella facile de La cucina del fuorisede

RICETTA TORTA PANDA: QUELLA FACILE DE LA CUCINA DEL FUORISEDE. Oggi vogliamo spiegarvi come preparare una torta a forma di panda in modo facile e veloce. Vi sembra strano? Beh, per noi non lo è: primo perché la torta è bellissima e buonissima, e secondo perché l’abbiamo dedicata a un nostro amico. Avete anche voi nella vostra comitiva qualcuno che di mattina proprio non riesce ad attivare il cervello e che solo dopo che cala il sole inizia a studiare? Noi de La cucina del fuorisede abbiamo un amico che si comporta sempre così: Luca, un architetto simpatico e compagnone che odia la luce del giorno e passa intere nottate a preparare esami, solitamente due settimane prima dell'appello. Nel gruppo lo chiamiamo Panda per via delle sue occhiaie e questa bellissima torta è l’abbiamo dedicata proprio a lui in occasione del suo compleanno!

Torta a forma di panda, gli ingredienti: ecco di cosa avrete bisogno per preparare la Torta Panda

  • 6 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito x dolci
  • Nutella per farcire
  • Un po' di Latte x bagnare il pan di Spagna
  • Panna e rotelle di liquirizia per decorare.

Torta a forma di panda, il procedimento. Montate per circa 20 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Una volta che il composto è diventato spumoso aggiungete poco alla volta la farina e il cacao con il lievito. Amalgamate bene il tutto e versatelo in una pirofila tonda da 24 cm. Cuocete a forno caldo statico a 180 gradi per 40 minuti: otterrete un pandispagna alto e soffice.
Lasciate raffreddare e poi dividete in due la torta. Spennellate le due metà interne con un po’ di latte e spalmate su quella inferiore circa 600 gr di Nutella (per facilitarvi il compito vi conviene scaldarla leggermente!). Richiudete la torta e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
Ora siete pronti per decorare la vostra torta.
Utilizzate della panna montata a neve per guarnire, facendo dei ciuffetti, la base della torta. Sarà il volto del vostro panda. Adesso prendete i lacci di liquirizia ed utilizzateli per realizzare il musetto, il dentro delle orecchie e il nasino come nella foto qui sotto:

Hai ancora fame? Leggi: Ricette veloci: le migliori da La cucina del fuorisede

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