L'Università di Pisa cerca mangiatori di cioccolata - Studentville

L'Università di Pisa cerca mangiatori di cioccolata

L'ateneo è a caccia di 15 assaggiatori per la valutazione della Toscolata, cioccolata fatta con prodotti toscani
L'Università di Pisa cerca mangiatori di cioccolata

Cos’è la Toscolata? Semplice. Una cioccolata fatta esclusivamente con ingredienti made in Toscana. Ora l’Università di Pisa cerca 15 volontariassaggiatori per la valutazione della qualità del prodotto.

Le caratteristiche del piccolo campione dovranno essere le seguenti: età compresa tra i 35 ed i 65 anni e portatori di almeno tre fattori di rischio cardiovascolare (fumo, ipertensione, elevati livelli di colesterolo, sovrappeso o familiarità per malattie cardiovascolari).

In aprile i volontari saranno sottoposti ad un check up presso la Sdv di cardio angiologia dell’Aoup di Pisa, quindi dovranno mangiare un quadratino di Toscolata al giorno fino a luglio. Al termine dell’esperimento affronteranno nuovi esami medici per valutare i benefici della ‘cioccolata toscana’

Insieme ai rischi cardiovascolari, i medici analizzeranno anche un panel di cellule ematiche deputate alla riparazione di danni causati da infarto o ictus.

 

Ti potrebbe interessare

Link copiato negli appunti