• Domanda n.
    46/80
  •  

“Nel tratto gastrointestinale le proteine vengono idrolizzate enzimaticamente negli aminoacidi costituenti. Quando le proteine entrano nello stomaco, esse stimolano la secrezione dell’ormone gastrina, che a sua volta promuove la secrezione dell’acido cloridrico da parte delle cellule parietali delle ghiandole gastriche; il succo gastrico ha un pH che va da 1,5 a 2,5; questo valore è responsabile della potente azione antisettica del succo gastrico, e della sua azione denaturante sulle proteine globulari, che rende più accessibili all’azione enzimatica i legami peptidici interni delle proteine stesse”.


Quale delle seguenti affermazioni N O N può essere dedotta dalla lettura del brano precedente?

Le proteine globulari, una volta denaturate, vengono attaccate più facilmente dagli enzimi

La gastrina ha un ruolo importante nella formazione di un ambiente fortemente acido nello stomaco

L’acido cloridrico del succo gastrico è responsabile della denaturazione delle proteine globulari

L’azione antisettica del succo gastrico è dovuta alla sua acidità

La gastrina rilascia acido cloridrico

Ti potrebbero interessare anche:

Immagine per Medicina 2002

Medicina 2002

Immagine per Medicina - Odontoiatria 2012

Medicina - Odontoiatria 2012

Immagine per Medicina 1998

Medicina 1998

Immagine per Medicina 2006

Medicina 2006