• Domanda n.
    47/80
  •  

"I carboidrati in quanto tali non sono essenziali nella dieta umana, ma, poiché i cibi ricchi di carboidrati sono abbondanti e poco costosi in confronto ai grassi e alle proteine, essi formano una parte molto importante nella dieta della maggior parte della popolazione mondiale, i circa quattro quinti della quale si nutre principalmente di cibo vegetale. Per questa parte della popolazione, i carboidrati forniscono dal 70 al 90 per cento della immissione totale di calorie".

Quale delle seguenti affermazioni NON può essere dedotta dalla lettura del brano precedente?

I cibi a base di proteine sono più costosi di quelli a base di carboidrati

Circa un quinto della popolazione mondiale non si nutre essenzialmente di cibo vegetale

Per circa quattro quinti della popolazione mondiale, l'apporto calorico dovuto ai grassi e alle proteine è in genere inferiore al 30 per cento

Per circa un quinto della popolazione mondiale, l'apporto calorico dovuto all'ingestione di carboidrati è in genere inferiore al 70 per cento

E' indispensabile assumere, nell'alimentazione, almeno il 70 per cento di carboidrati

Ti potrebbero interessare anche:

Immagine per Medicina 2000

Medicina 2000

Immagine per Medicina 2006

Medicina 2006

Immagine per Medicina 2007

Medicina 2007

Immagine per Medicina 2002

Medicina 2002