ALMA scuola di cucina è una delle più famose scuole di cucina in tutto il mondo. Con sede nel Palazzo Ducale a Colorno (Parma) in Piazza Garibaldi 26, Alma forma cuochi, pasticceri e sommelier grazie a programmi di altissimo livello con professionisti del settore.
Come sostiene Gualtiero Marchesi, “L’esempio è la più alta forma di insegnamento” e ALMA scuola di cucina abbraccia pienamente questa filosofia.
ALMA Scuola di cucina: corsi
ALMA invita chiunque voglia approfondire il mestiere nel campo della cucina e specializzazioni simili ad iscriversi ai propri corsi: sia chi ha frequentato un Istituto alberghiero, sia chi vuole trasformare una passione in una professione, pur avendo affrontato percorsi scolastici/lavorativi diversi fino a quel momento. I tre corsi più famosi di ALMA scuola di cucina sono: Corsi di Cucina, con corso Tecniche base di Cucina della durata di due mesi e corso Superiore di Cucina Italiana le cui lezioni durano dieci mesi; Corsi di Pasticceria, che prevede il corso Tecniche di base di Pasticceria e il corso Superiore di Pasticceria con sette mesi di frequenza; Corsi Alma Wine Academy con tre possibili corsi quali corsi su misura, Master Sommelier ALMA-AIS e Corso Superiore di Sommellerie. Altri corsi che ALMA offre sono il Corso per Manager della Ristorazione, dedicato a coloro che sono diplomati in Cucina, Pasticceria o Sommellerie e hanno almeno due anni di esperienza oppure Summer Schools e corsi di cucina all’estero.
ALMA Scuola di cucina: prezzi
Per candidarsi all’ALMA è necessario compilare un modulo di candidatura presente sul sito della scuola allegando anche il proprio Curriculum Vitae con foto. I prezzi di ogni corso base vanno dai 3000€ ai 6000€ mentre per i Corsi superiori il costo va dai 9000€ ai 15.500€ comprensivo di tutto tranne che di alloggio. ALMA offre residence per i propri studenti dotati di servizi, soggiorno e angolo cottura in condivisione con tutti gli allievi della scuola di cucina. ALMA prevede anche facilitazioni nel pagamento dei corsi grazie al Sistema ALMA che prevede la possibilità di versare rette personalizzabili a tasso variabile o fisso fino a cinque anni.
ALMA Scuola di cucina: stage
Il Corso Superiore di Cucina, quello di Pasticceria e quello di Sommellerie prevedono periodi di stage formativi dopo le lezioni pratiche in aula. Il Corso di Cucina prevede uno stage in Italia della durata di cinque mesi, quello di Pasticceria quindici settimane di stage mentre il Corso di Sommellerie ha sette settimane di stage, tutti effettuati presso strutture convenzionate con ALMA scuola di cucina.
- Università