Nonostante Berlino offra attualmente un’ampia scelta di ristoranti etnici e caffè, una delle esperienze da provare in città sono le panetterie. Qui la tradizione artigianale della panificazione a base di farine e semi di papavero, di girasole e di sesamo è molto rinomata, infatti è facile ritrovarsi in coda -paziente- magari rimirando anche l’ottimo aspetto dei dolci che questi negozi propongono: strudel, krapfen, torta al cioccolato, alle mele con noci e ovviamente la torta della foresta nera e il natalizio Stollen. Ecco cinque indirizzi da non perdere per assaggi low-budget della cultura gastronomica locale, Pretzel in testa, ovvio:
Ecco quindi dove dovrete andare a Berlino se vorrete fare come i locals e comprarvi uno spuntino a base di pane che sia mattina, ora di pranzo o di cena. Ma al di là di questi indirizzi, non vi sarà difficile trovare una panetteria-backerei in qualsiasi zona; dopotutto in Germania i tipi di pane sono almeno 300!
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