Aperitivo in casa: come organizzarlo e ricette autunnali semplici - Studentville

Aperitivo in casa: come organizzarlo e ricette autunnali semplici

Aperitivo in casa: come organizzarlo e ricette autunnali semplici

Archiviato agosto, siamo entrati nel vivo di settembre, tempo di aperitivo in casa con amici. Come organizzarne uno al meglio e su quali ricette autunnali semplici puntare? Sicuramente su quelle a base di prodotti di stagione: se abbiamo amato zucchine, peperoni e cocomeri è tempo di dedicarsi a zucca, funghi e castagne. Del resto, abbiamo fatto un pieno dei primi ed abbiamo atteso lunghi mesi per assaggiare nuovamente i secondi. Ed allora, se siete in cerca di ricette veloci per l’aperitivo o per un’apericena invernale, eccovi accontentati. Ve ne proponiamo alcune di seguito da non perdere.

Aperitivo autunnale, consigli per organizzarlo al meglio

Il bello degli aperitivi in casa è che ci si può sbizzarrire con le idee. Per uno perfettamente riuscito ma non troppo impegnativo da realizzare, puntate su un buffet. Apparecchiate la tavola semplicemente coprendola con una tovaglia carina, magari nei colori caldi che caratterizzano la stagione, e predisponete i piatti, le posate, i bicchieri e i tovaglioli. Completate la tavola con delle decorazioni in pieno mood autunnale: le zucche finte e delle foglie secche basteranno a creare l’atmosfera. Ponete, per ultime, le portate al centro della tavola e date ufficialmente il via!

Ricette sfiziose per l’aperitivo autunnale

Realizzare delle ricette autunnali che piacciano a tutti è molto semplice: ecco alcune idee di sicuro successo.

  • Crostoni autunnali: iniziamo con un classico che non passa mai di moda, i crostoni. Per farli autunnali farciteli con i porcini! Fate saltare in padella i funghi tagliati a pezzetti con aglio e olio. Una volta cotti salateli, pepateli e cospargeteli con del prezzemolo tritato. Adesso farcite dei crostoni, completate con della scamorza affumicata a fette e passate sotto il grill per 5 minuti.
  • Torta salata con zucca e speck. Con le torte salate si va sempre sul sicuro, si possono fare in anticipo e piacciono a tutti. Foderate uno stampo tondo con della pasta sfoglia e farcitela con la zucca tagliata a dadini e saltata in padella e dello speck a cubetti. Coprite il tutto con 3 uova mescolate con un paio di cucchiai di panna e un paio di grana, livellando bene. In forno per 30 minuti a 180°C.
  • Pesto di radicchio. Questo pesto autunnale è perfetto per farcire le bruschette o per riempire i vol au vent. Per prepararlo, tritate il radicchio – lavato, asciugato e tagliato a pezzi – dentro il mixer insieme a noci  o mandorle, parmigiano, aglio, sale, pepe unendo gradualmente l’olio a filo.

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