Ristoranti giapponesi in Italia: la tendenza che parte da Milano

Il sushi è una prelibatezza giapponese sempre più amata dagli italiani tanto che i ristoranti orientali ormai si stanno diffondendo a goccia d’acqua. La tendenza è nata a Milano per poi diffondersi in tutta Italia: ad oggi è facilissimo trovare ristoranti giapponesi in ogni città e a prezzi anche molto modici grazie alla formula ‘All you can eat’. L’offerta, quindi, è vastissima ma è importante sapere in quale locale il pesce è fresco e soprattutto dove servono del vero sushi che segua la tradizione giapponese. Di seguito vi indichiamo i migliori ristoranti giapponesi in Italia per non sbagliarvi.

Leggi anche:

Ristoranti giapponesi in Italia: i migliori 10

I migliori ristoranti giapponesi si trovano, ovviamente, a Milano ma ne esistono molti di alta qualità anche in altre città. Ecco la top 10 dei migliori:

  • Iyo, zona pianna Firenze a Milano: il sushi viene servito sul banco dallo chef giapponese Haruo Hichikawa; i pezzi forti del menù sono il nigiri Lobster e il filetto di triglia scottato con olio caldo, cipollotto al sesamo, gelatina di limone allo zenzero e salsa al jalapeno;
  • Basara, zona Tortona e zona Duomo a Milano: sushi, sashimi, tmaki e uramaki vengono proposti in modo creativo e originale, mentre la pasticceria contiene ingredienti tipici giapponesi;
  • Bento Sushi Restaurant, zona Garibaldi a Milano: serve sushi tradizionale ma anche piatti fushion, di contaminazione tra cucina nipponica e mediterranea;
  • Izu, zona Porta Romana a Milano: offre diverse preparazioni di sushi, sashimi, temaki, gunkan, carpacci e tartare oltre a molte proposte originali;
  • Fukurou, zona Lorenteggio a Milano: si tratta di un piccolo locale che propone cucina tradizionale giapponese con grande attenzione alle materie prime;
  • Sushi-b, zona Brera a Milano: la cucina propone sushi e sashimi con 25 tra pesci oltre a carpacci, tartare, tempura, roll e hosomaki;
  • Waraku, via Prenestina a Roma: offre cucina tradizionale nipponica tra sushi, ramen, gyoza, okonomiyaki e ravioli ripieni di carne;
  • Hamasei, via della Merdede a Roma: un locale che ha una vasta offerta di sushi, sashimi e pesce crudo di buona qualità;
  • Wabi Sabi, Piazza Matteotti a Pesaro: è gestito da veri giapponesi che propongono specialità tradizionali della cucina nipponica;
  • Higashi, Via Riva di Reno a Bologna: si tratta di un ristorante di grande qualità perfetto per gustare le classiche pietanze della cucina nipponica.